レストラン

ディナーのご案内

 

IMG_1993

夜景を見ながら気軽にワインを楽しめるフレンチビストロ

遠くには横浜の夜景と、眼下に浮かぶ艦船を見ながら気軽にワインが楽しめる絶景レストランで、本格フレンチコースをご用意いたしました。

 

場 所 19階 ビストロ・ブルゴーニュ
営業時間 ディナー: 17:30 ~ 21:30 (LO 20:30)
料 金 コース¥6,200・¥8,400円(税込)
アラカルト¥1,000~(税込)
お子様セット¥2,000~(税込)
※サービス料は頂いておりません。
ご予約・お問合せ 046-821-1594

 

価格改定のお知らせ

平素はレストラン、ビストロ・ブルゴーニュをご愛顧いただきまして厚くお礼申し上げます。
誠に勝手ながら2019年10月1日よりディナー料金の改定させていただきたく、ご案内申し上げます。
今後もより一層の品質やサービスの向上に取り組み、更にご満足いただけるよう誠心誠意努めて参りますので、当レストランをご愛顧いただいております皆様には諸事情ご賢察の上、今後ともご愛護賜りますようお願い申し上げます。

2019年10月1日からの料金 <ディナー> ※10%税込

ディナーコース ボンファン 6,000円 6,200円
ディナーコース ブルゴーニュ 8,000円 8,400円

 

ディナー貸切営業のお知らせ

19階レストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」は、下記日程でディナータイムを貸切営業とさせていただきます。
朝食、ランチは通常通り営業いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【ディナー貸切営業日】
2019年11月24日(日)ディナー 17:30~21:30 <CLOSE>

お問合せ:046-821-1594 レストラン直通

 

開業10周年謝恩ディナー

オレンジの煌びやかな夜景を眺めながら、三浦半島の恵を愉しむ特別ディナーコースをご用意いたしました。
メインディッシュはフレンチの王道、牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風。
日頃のご愛顧に感謝を込めたお料理で皆様をお迎えいたします。

チラシはこちら

【開業10周年謝恩ディナー】
日時:2019年10月1日(火)~2019年11月30日(土) 17:30~21:30(LO20:30)
料金:お一人様10,000円(税込)乾杯酒付き
ご予約・お問い合わせ 046-821-1594 19階レストラン直通

 

 

アニバーサリープラン

特別な一日にふさわしい特典付きのアニバーサリープランは、
横須賀港や東京湾を望むお席で、おふたりの記念日を素敵に演出します。

IMG_1995

※写真はイメージです。

料金:2名様20,000円(税込) ※3日前までの要予約
内容:一口のお楽しみ・冷前菜・温前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・パン・コーヒー
特典:①乾杯にスパークリングワインをお一人様1杯プレゼント
②デザートにメッセージプレートをご用意いたします。
③ネイチャータッチユーフォリアシリーズボディケアセットをプレゼント (2名様1セット)ご予約、お問合せ:046-821-1594 19階レストラン直通
※クリスマス及びGWなど、ご利用いただけない日がございます。
ご予約の際にご確認下さい。

 

11/24日(日)ワインセミナー 「レスカルゴワイナリーのワインを愉しむ夕べ2019」_I4A8034
経験豊富なホテルソムリエが、ワインの楽しみ方やお料理との相性など、わかりやすく丁寧にお話します。
ワイン初心者にオススメのセミナーです。
テーマに沿ったお料理を楽しみながら、体験してみて下さい!毎回テーマが違いますので、途中回からのご参加でも楽しめます♪

【ビストロ・ブルゴーニュ カルチャーセミナー】
※第31回テーマ:「レスカルゴワイナリーのワインを愉しむ夕べ2019」

昨年好評だったレスカルゴワイナリーの夕べ。
今年も新潟より阿部宗毅代表取締役と鍵冨直子取締役を招いての特別セミナーとなります。
シェフが心を込めてワインに寄り添うマリアージュコースをご用意致します。

日時:2019年11月24日(日)17:00受付 17:30講義開始 90分 料金:10,000円(税込)
定員40名様  内容:フルコース&マリアージュワイン
場所:19階レストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」
講師プロフィール:永岡宏貴 ビストロブルゴーニュ支配人兼日本ソムリエ協会公認ソムリエ
服部栄養専門学校卒。鎌倉丸山亭で修行後ホテルオークラ東京にてソムリエを務める。
2009年よりビストロ・ブルゴーニュのソムリエとなりワインの本質をより多くの方に伝えるべく活動している。

 

*今後のスケジュール

ご予約お問い合わせ:046-821-1594 (レストラン直通)

 

シェフの特製ディナーコース – Diner special du Chef 

IMG_2765

 

*10/7~11/30*

Bourgogneブルゴーニュ ¥8,400 (税込)

Amuse  一口のお楽しみ
Entree  帆立貝のミ・キュイ サラダ仕立て
柚子のクリームとシャンパンビネガーのヴィネグレット
Entree2e 横須賀市長井 伊藤さんが育てた豚肉とビーツのパテ
Entree3e 鴨フォアグラと林檎のソテ 人参ソース
Soupe  マッシュルームの軽いポタージュ
Poisson 三浦半島産真鯛のルーロー バニラオレンジのソースとさつま芋のフォンダン添え
Viande 葉山牛肩ロースのロティ ハーブの香り~胡麻のソース~
Dessert  栗のパートフィロ包み 塩バターキャラメルソース
Pain パン
Cafe コーヒー

BonneFemmeボンファム ¥6,200 (税込)

Amuse 一口のお楽しみ
Entree   帆立貝のミ・キュイ サラダ仕立て
柚子のクリームとシャンパンビネガーのヴィネグレット
Entree2e 横須賀市長井 伊藤さんが育てた豚肉とビーツのパテ
Soupe   マッシュルームの軽いポタージュ
Poisson 三浦半島産真鯛のルーロー バニラオレンジのソースとさつま芋のフォンダン添え
Viande オックステールの赤ワイン煮込み 季節野菜と共に
Dessert 栗のパートフィロ包み 塩バターキャラメルソース
Pain パン
Cafe コーヒー

アラカルト(前菜)はこちら

アラカルト(メイン・デザート)はこちら

ディナーのご予約・お問い合わせ
Tel.046-821-1594 (19階レストラン直通)