メルキュール横須賀 - 初心者でも気軽に楽しめるヴィーガン・メニュー初登場

初心者でも気軽に楽しめるヴィーガン・メニュー初登場


メルキュール横須賀では、サステナブルな新たな取り組みとして、19階レストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」にヴィーガン・メニュー朝食とランチブッフェに導入開始致しました。

Vegan

※ヴィーガンとは
一般的には動物性食品を一切使用せず、植物性の食材のみで構成された食事スタイルを指している。

vegancocktails

「2025春限定 ヴィーガン・カクテル」アルコール・ノンアルコールが登場

世界中でサステナブルなライフスタイルへの関心が高まる今、ヴィーガンやプラントベースの食事を選ぶ人がどんどん増えています。そんな中、メルキュール横須賀でも、気軽に楽しめるヴィーガン・メニューを新たにご用意し、環境に優しく、健康的でありながら、美味しさにもこだわったメニューを通じて多様なライフスタイルや価値観にお応えして参ります。

横須賀市は、米海軍横須賀基地をはじめ多国籍な文化が根付く国際色豊かな街として知られています。メルキュール横須賀では「ヴィーガンが初めての人にも、気軽に体験してほしい」という思いから、旅の合間やランチタイムにカジュアルにお楽しみ頂けるよう、朝食とランチの一部ブッフェコーナーで、ヴィーガン・メニューの提供をスタートいたします。

ヴィーガン・メニューは、朝食とランチのブッフェコーナーに今後も季節のラインナップとして随時追加されていくほか、アラカルトメニューでもお楽しみいただける予定です。メニューの内容は季節により変更となりますので、詳しくはホームページまたはレストランへ直接お問合せ下さいませ。

 

ブッフェコーナーに新登場! 
「ヘルシー×満足感」 ヴィーガンで叶える彩り豊かなひととき

■朝食:
「贅沢すぎる!YOKOSUKAの朝食」に登場:「ミニ・グリーン・バーガー」

burger朝食のブッフェコーナーにヴィーガン対応のヘルシーなミニバーガーが追加されました!

ヴィーガンのパテを使った「ミニ・グリーン・バーガー」が、「贅沢すぎる!YOKOSUKAの朝食」に新登場。
動物性素材は一切使わず、植物由来の素材だけで作ったパテは、ヘルシーでありながら深い味わいが特徴です。
ブッフェ台に並ぶお好みの新鮮な季節野菜を挟むと、よりヘルシーで体に優しく、さらに三浦半島の魅力をしっかり感じていただける一品に。
横須賀をより楽しんでいただけるきっかけとして、たくさんのゲストに味わって頂きたきたく存じます。

朝食のご予約はこちらをクリック
↓↓

【贅沢すぎる!YOKOSUKAの朝食】

■ランチ:
「絶品すぎる!YOKOSUKAのハーフブッフェ・ランチ」に登場:「濃厚フムス」

humms「濃厚フムス」は、焼きたてパンにディップして。横須賀産の有機レモンの爽やかな風味が、深い味わいを引き立てます。

 

中東生まれのひよこ豆ディップ「濃厚フムス」が、「絶品すぎる!YOKOSUKAのハーフブッフェ・ランチ」に仲間入りしました。
香ばしくてコクのある味わいに、横須賀産の有機レモンをきゅっと絞り、さっぱり感もプラス。
焼きたてのパンにディップするだけの気軽さは、ヴィーガン初心者にもぴったり。
お子さまも大人も、みんなで楽しめる嬉しいメニューとなっております。

ランチブッフェのご予約はこちらをクリック
↓↓

【絶品すぎる!YOKOSUKAのハーフブッフェ・ランチ】

“ヴィーガン・メニュー開始記念”
「2025春限定 ヴィーガン・カクテル」が登場

cocktailssss

「2025春限定 ヴィーガン・カクテル」は5/31(土)まで期間限定で提供

 

キュートな見た目に心ときめく スミレのヴィーガン・カクテルが限定登場

メルキュール横須賀では、ヴィーガン・メニューのスタートを記念して、春の香りを感じる特別なスミレのヴィーガン・カクテルを4月1日(火)~5月31日(土)の期間限定でご提供いたします。

このカクテルは、アルコール・ノンアルコールともにヴィーガン対応で、鮮やかな紫のカラーが美しいのが特徴的。
スミレの花を使った春のフレッシュで爽やかな味わいを楽しめるスペシャルな一杯です。
春の訪れを感じると共に、心も体もリフレッシュできる時間を横須賀からお届けいたします!

 

~スミレの香り広がる~ ヴィーガン・カクテル (アルコール)

vc

~スミレの香り広がる~ ヴィーガン・カクテル (アルコール)

 

ナチュラルスピリッツとしても知られるジンをベースに、横須賀産の有機レモンを贅沢に使用したカクテル。春を告げるスミレの香りがふんわりと広がる、華やかで爽やかな一杯。

~スミレの香り溢れる~ メープル・トニック (ノンアルコール)

mocktail

~スミレの香り溢れる~ メープル・トニック (ノンアルコール) 

 

メープルシロップを使用したヴィーガン対応のモクテル。
心躍る見た目も鮮やかな紫色のドリンクは、スミレの香りとトニックウォーターのほろ苦さが調和し、春の息吹を感じる、さっぱりとした味わい。
ノンアルコールなので、アルコールが苦手な方でも気軽にお楽しみ頂けます。

この春、メルキュール横須賀で新しい食の楽しみ方を見つけてみませんか?

outside

メルキュール横須賀のレストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」では、季節ごとに変わるヴィーガン・メニューなど、特別な料理を身近に楽しみながら、新しい食の楽しみ方も発見できます。

19Fの高層階から横須賀の美しいベイビューを眺めつつ、春の訪れを感じさせるヘルシーなヴィーガン・メニューで、心もカラダもリフレッシュできる贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

 

■メルキュール横須賀
19Fレストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」概要

住所: 
神奈川県横須賀市本町3-27

アクセス:
京浜急行線「汐入駅」徒歩1分/「横須賀中央駅」徒歩13分/JR線「横須賀駅」 徒歩8分

レストラン営業時間:
朝食:6:30~10:00 (L.O. 9:30)
ランチタイム:11:30~14:30 (L.O 14:00)
ディナータイム 17:30~21:00(L.O. 20:00)

・ヴィーガン・メニューは、朝食とランチのブッフェコーナーに今後も季節のラインナップとして不定期に追加されていくほか、アラカルトメニューでもお楽しみいただける予定。
・メニューの内容は季節により変更になるため、公式ホームページ又は直接レストランへお問い合わせください。

■「春限定ヴィーガン・カクテル」概要:

・カクテル (アルコール)
「~スミレの香り広がる~ ヴィーガン・カクテル」1,100円
・モクテル (ノンアルコール)
「~スミレの香り溢れる~ メープル・トニック 」900円

 

提供期間:
2025年4月1日(火)~5月31日(木)

提供時間: 
ランチタイム:11:30~14:30 (L.O 14:00)
ディナータイム 17:30~21:00(L.O. 20:00)

ご予約: 
・お一人様から可・席のみ予約可
・TEL 046-821-1594(レストラン直通)
メール: H7490-FB@accor.com
・オンライン予約

レストランのご予約はこちらをクリック
↓↓

お席を予約する

 


※画像はすべてイメージです。
※メニューは仕入れの状況により変更になることがございます。

席を予約する

初心者でも気軽に楽しめるヴィーガン・メニュー初登場address

本町3-27, 238-0041 神奈川県横須賀市
日本
電話: +81 46 821 1111
Fax:+81 46 821 1122
Eメール: H7490-FO@accor.com

google_map

フォローする

フォローして全てのニュース・出来事を知ろう。

  • facebook
  • instagram
  • %e5%88%9d%e5%bf%83%e8%80%85%e3%81%a7%e3%82%82%e6%b0%97%e8%bb%bd%e3%81%ab%e6%a5%bd%e3%81%97%e3%82%81%e3%82%8b%e3%83%b4%e3%82%a3%e3%83%bc%e3%82%ac%e3%83%b3%e3%83%bb%e3%83%a1%e3%83%8b%e3%83%a5%e3%83%bc
部屋を予約する
部屋を予約する
close