レストラン

ディナーのご案内

 

IMG_1993

夜景を見ながら気軽にワインを楽しめるフレンチビストロ

遠くには横浜の夜景と、眼下に浮かぶ艦船を見ながら気軽にワインが楽しめる絶景レストランで、本格フレンチコースをご用意いたしました。
場 所 19階 ビストロ・ブルゴーニュ
営業時間 ディナー: 17:30 ~ 21:30 (LO 20:30)
料 金 コース¥6,000・¥8,000円(税込)
アラカルト¥1,000~(税込)
お子様セット¥2,000~(税込)
※サービス料は頂いておりません。
ご予約・お問合せ 046-821-1594

開業8周年 ディナープラン

メルキュールホテル横須賀は10月で開業8周年!
お客様へ感謝の気持ちを込めて、お得な特別プランをご用意致しました。

【開業8周年 ディナープラン】 3日前までの要予約 4名様より
 日時:2017年9月1日(金)~2018年2月28日(水)
    17:30~21:30(LO20:30)※2時間制
 料金:8周年特別プラン お一人様8,000円(税込)17種フリードリンク付き
    5000プラン お一人様5,000円(税込)17種フリードリンク付き
 ご予約・お問合せ 046-821-1594レストラン直通
※クリスマス及び年末年始など、ご利用いただけない日がございます。
 ご予約の際にご確認下さい。

 

10/22(日)29日(日)「品種を知る③赤ワイン カベルネVSピノ・ノワール」

_I4A8034
経験豊富なホテルソムリエが、ワインの楽しみ方やお料理との相性など、わかりやすく丁寧にお話します。
ワイン初心者にオススメのセミナーです。
テーマに沿ったお料理を楽しみながら、体験してみて下さい!

毎回テーマが違いますので、途中回からのご参加でも楽しめます♪

【ビストロ・ブルゴーニュ カルチャーセミナー】
 ※第18回テーマ 「品種を知る③赤ワイン カベルネVSピノ・ノワール」

日時:2017年10月22日(日)29日(日)17:00受付 17:30講義開始 120分
料金:お一人様5,000円(税込)定員50名様
内容:ワイン4種類、受講料込み
オードブル、メインディッシュ、デザート、パン
場所:19階レストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」

講師プロフィール:永岡宏貴 ビストロブルゴーニュ支配人兼日本ソムリエ協会公認ソムリエ
服部栄養専門学校卒。鎌倉丸山亭で修行後ホテルオークラ東京にてソムリエを務める。
2009年よりビストロ。ブルゴーニュのソムリエとなりワインの本質をより多くの方に伝えるべく活動している。

*今後のスケジュール*

 

ご予約お問い合わせ:046-821-1594 (レストラン直通)

アニバーサリープラン

IMG_1995特別な一日にふさわしい特典付きのアニバーサルプランは、
横須賀港や東京湾を望むお席で、おふたりの記念日を素敵に演出します。

料金:2名様20,000円(税込) ※3日前までの要予約
内容:一口のお楽しみ・冷前菜・温前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・パン・コーヒー
特典:①乾杯にスパークリングワインをお一人様1杯プレゼント
②デザートにメッセージプレートをご用意いたします。
③ロクシタンボディケアセットをプレゼント (2名様1セット)
チラシはこちら

ご予約、お問合せ:046-821-1594 19階レストラン直通
※クリスマス及びGWなど、ご利用いただけない日がございます。
ご予約の際にご確認下さい。

シェフの特製ディナーコース – Diner special du Chef 

IMG_2765

*10/1~11/30*

Bourgogneブルゴーニュ ¥8,000 (税込)

Amuse  一口のお楽しみ
Entree  馬肉とドライ無花果のタルタル レホールソース
Entree2e 2種の味わいのビスク 海老のカダイフをアクセントに
Entree3e 鴨フォアグラのタルトタタン仕立て
Soupe  蕪のポタージュ
Poisson 三浦半島産鯖のフリットと茸のグレック ルッコラのクリーム
Viande 葉山牛腿肉のロティ 山葵風味のソース
Dessert  洋梨のコンポート キャラメルアイス添え
Pain パン
Cafe コーヒー

BonneFemmeボンファム ¥6,000 (税込)

Amuse 一口のお楽しみ
Entree   馬肉とドライ無花果のタルタル レホールソース
Entree2e 2種の味わいのビスク 海老のカダイフをアクセントに
Soupe  蕪のポタージュ
Poisson 三浦半島産鯖のフリットと茸のグレック ルッコラのクリーム
Viande 皮付き豚バラ肉のコンフィ 柚子香る栗のピュレ
Dessert 洋梨のコンポート キャラメルアイス添え
Pain パン
Cafe コーヒー

ディナーのご予約・お問い合わせ
Tel.046-821-1594 (19階レストラン直通)