レストラン

ディナーのご案内

 

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夜景を見ながら気軽にワインを楽しめるフレンチビストロ

遠くには横浜の夜景と、眼下に浮かぶ艦船を見ながら気軽にワインが楽しめる絶景レストランで、本格フレンチコースをご用意いたしました。
場 所 19階 ビストロ・ブルゴーニュ
営業時間 ディナー: 17:30 ~ 21:30 (LO 20:30)
料 金 コース¥6,000・¥8,000円(税込)
アラカルト¥1,000~(税込)
お子様セット¥2,000~(税込)
※サービス料は頂いておりません。
ご予約・お問合せ 046-821-1594

フルーツビネガードリンク

「果物・ハーブ」×「酢」女性に嬉しいビネガードリンクが新登場!
ビネガードリンクテーマ 「りんご酢 ローズヒップ&カシス」 500円(税込)

開業9周年プラン

メルキュールホテル横須賀お陰様で、10月1日、開業9周年を迎えます。
感謝の気持ちを込めて特別なプランをご用意いたしました。

☆¥8,000プラン:
季節の野菜◆鴨フォアグラのソテ~本日のスタイル~
オマール海老のグリエ~ソースアメリケーヌ~◆葉山牛のロティ 季節の野菜を添えて
ガトーショコラ バニラアイスと共に◆パン

☆¥5,000プラン:
季節の野菜◆じゃが芋のニョッキクリームソース~バルサミコのアクセント~
骨付き鶏腿肉のコンフィ 季節の野菜添えて
ガトーショコラ バニラアイスと共に◆パン

☆17種フリードリンク付き

【開業9周年プラン】※3日前までの要予約
日時:2018年10月1日(月)~2019年9月30日(日)17:30~21:30(LO20:30)
ご予約・お問い合わせ 046-821-1594 19階レストラン直通
※クリスマス及び年末年始などご利用いただけない日がございます。
 ご予約の際にご確認下さい。

Happy hour「l’escargot × mercure」

Naturel Wine Fair ~l’escargot winery~

8月9月のハッピーアワーは新潟レスカルゴワイナリー直送の自然派ワインとビストロメニューを500円~ご用意いたします!

【Natural Wine Fair~l'escargot winery~】
日時:8月1日(水)~9月30日(日)17:30~20:30
ご予約・お問い合わせ 046-821-1594 19階レストラン直通

 

 

T-BONE STEAK 大皿プラン

T字型の骨の左右にサーロインとフィレ、1度で2つの美味しさを楽しめる贅沢で欲張りなステーキ。
大ボリュームの800gです!!この機会に是非、ご堪能下さい。

☆メニュー:
一口オードブル、グリーンサラダ、Tボーンステーキ800g、シューストリングポテト400グラム

☆追加オプション(5名様以上でのおすすめ):
横須賀産豚肉のロース500グラム・・・4,000円
サーロイン500グラム・・・・・・・・・・・・・5,000円
Tボーンステーキ1枚400グラム・・・・・6,000円

☆プラン特典:
プラス1,800円で17種フリードリンクが付けられます。
(ビール、ワイン、スパークリングワイン、カクテル、焼酎、日本酒、ウィスキー、ソフトドリンク)

【T-BONE STEAK 大皿プラン】※3日前までの要予約
日時:2018年7月1日(日)~9月30日(日)17:30~20:30
料金:18,000円(税込)※4名様がおすすめですがご人数関係なく承ります。
ご予約・お問い合わせ 046-821-1594 19階レストラン直通

期間限定!七五三スペシャルキッズプレート

七五三を迎えるお子様にシェフからスペシャルデザートをお届けします。

【期間限定!七五三スペシャルキッズプレート】要予約
日時:2018年10月15日(月)~2018年11月30日(金) 17:30~21:30(LO20:00)
料金:お一人様2,000円(税込)
ご予約・お問い合わせ 046-821-1594 19階レストラン直通

 

フレンチコース料理 飲み放題付きプラン

フランス料理をフルコースで、2時間飲み放題付きで楽しめるお手軽プランです。

【フレンチフルコース 飲み放題付きプラン】20名様~ 要予約
 日時:2018年7月1日(日)~
 ディナー17:30~21:30(LO20:30)
 料金:6,500円(税込)
 ご予約・お問い合わせ 046-821-1594 19階レストラン直通

10/21日(日)・28(日)魅力的なロゼワイン

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経験豊富なホテルソムリエが、ワインの楽しみ方やお料理との相性など、わかりやすく丁寧にお話します。
ワイン初心者にオススメのセミナーです。
テーマに沿ったお料理を楽しみながら、体験してみて下さい!

毎回テーマが違いますので、途中回からのご参加でも楽しめます♪

【ビストロ・ブルゴーニュ カルチャーセミナー】
 ※第24回テーマ:魅力的なロゼワイン
日時:2018年10月21日(日)28(日)17:00受付 17:30講義開始 120分
料金:5,000円 定員20名様
内容:ワイン4種類、受講料込み
オードブル、メインディッシュ、デザート、パン
場所:19階レストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」

講師プロフィール:永岡宏貴 ビストロブルゴーニュ支配人兼日本ソムリエ協会公認ソムリエ
服部栄養専門学校卒。鎌倉丸山亭で修行後ホテルオークラ東京にてソムリエを務める。
2009年よりビストロ。ブルゴーニュのソムリエとなりワインの本質をより多くの方に伝えるべく活動している。

*今後のスケジュール*

 

11月11日(日) 第25回 新潟レスカルゴワイナリーのナチュラルワインを愉しむ夕べ

※11月のみ料金がことなります。限定20名様。

ご予約お問い合わせ:046-821-1594 (レストラン直通)

 

アニバーサリープラン

IMG_1995特別な一日にふさわしい特典付きのアニバーサルプランは、
横須賀港や東京湾を望むお席で、おふたりの記念日を素敵に演出します。

料金:2名様20,000円(税込) ※3日前までの要予約
内容:一口のお楽しみ・冷前菜・温前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・パン・コーヒー
特典:①乾杯にスパークリングワインをお一人様1杯プレゼント
②デザートにメッセージプレートをご用意いたします。
③ネイチャータッチユーフォリアシリーズボディケアセットをプレゼント (2名様1セット)
チラシはこちら

ご予約、お問合せ:046-821-1594 19階レストラン直通
※クリスマス及びGWなど、ご利用いただけない日がございます。
ご予約の際にご確認下さい。

シェフの特製ディナーコース – Diner special du Chef 

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*8/1~9/30*

Bourgogneブルゴーニュ ¥8,000 (税込)

Amuse  一口のお楽しみ
Entree  帆立とムール貝のビナグレタ~ガルシア風~
Entree2e仔牛のステックアッシェ エストラゴンの香り
Entree3e 鴨フォアグラのポワレ マンゴーのアクセント
Soupe  ビシソワーズ~コンソメのジュレと共に~
Poisson 三浦半島産真鯛のポアレとライチを入れた海老のラビオリ~漁師仕立て~
Viande 葉山牛のロティ~わさびの香るジュ~
Dessert  桃のシブースト
Pain パン
Cafe コーヒー

BonneFemmeボンファム ¥6,000 (税込)

Amuse 一口のお楽しみ
Entree    帆立とムール貝のビナグレタ
Entree2e 仔牛のステックアッシェ エストラゴンの香り
Soupe  ビシソワーズ~コンソメのジュレと共に~
Poisson 三浦半島産真鯛のポアレとライチを入れた海老のラビオリ~漁師仕立て~
Viande カンパリとオレンジで爽やかに仕上げた 牛頬肉の赤ワイン煮込み
Dessert 桃のシブースト
Pain パン
Cafe コーヒー

*10/1~11/30*

Bourgogneブルゴーニュ ¥8,000 (税込)

Amuse  一口のお楽しみ
Entree  燻製鯖の炙り焼き 巨峰のサラダ添え
Entree2e 牛スネ肉のテリーヌ~焼きゼリー仕立て~
Entree3e 鴨フォアグラと南瓜のクロケット
Soupe  ガルビュール~季節の蕪と鴨の出汁~
Poisson 三浦半島産真鯛のヴァプール 茸の泡と赤ワインソース
Viande 葉山牛のロティ~わさびの香るジュ~
Dessert  モンブラン~ビストロブルゴーニュスタイル~
Pain パン
Cafe コーヒー

BonneFemmeボンファム ¥6,000 (税込)

Amuse 一口のお楽しみ
Entree    燻製鯖の炙り焼き 巨峰のサラダ添え
Entree2e 牛スネ肉のテリーヌ~焼きゼリー仕立て~
Soupe  ガルビュール~季節の蕪と鴨の出汁~
Poisson 三浦半島産真鯛のヴァプール 茸の泡と赤ワインソース
Viande オーストラリア産仔牛のブリスケットを使った ブランケット ド ヴォー
Dessert モンブラン~ビストロブルゴーニュスタイル~
Pain パン
Cafe コーヒー

ディナーのご予約・お問い合わせ
Tel.046-821-1594 (19階レストラン直通)