レストラン

ディナーのご案内

 

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夜景を見ながら気軽にワインを楽しめるフレンチビストロ

遠くには横浜の夜景と、眼下に浮かぶ艦船を見ながら気軽にワインが楽しめる絶景レストランで、本格フレンチコースをご用意いたしました。

 

場 所 19階 ビストロ・ブルゴーニュ
営業時間 ディナー: 17:30 ~ 21:30 (LO 20:30)
料 金 コース¥6,000・¥8,000円(税込)
アラカルト¥1,000~(税込)
お子様セット¥2,000~(税込)
※サービス料は頂いておりません。
ご予約・お問合せ 046-821-1594

Christmas Dinner

聖夜はクリスマスにふさわしい特別ディナー。横須賀港の夜景を眺めながら大切な人とお過ごし下さい。

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※写真はイメージです。

☆メニュー☆

Amuse
聖夜の始まりに 鴨フォアグラのクレープ

Entree
徳島県産阿波尾鶏のロースト ショウフロア仕立て

Soupe
濃厚に仕上げたクラムチャウダー パイ包み焼き

Poisson
三浦半島産真鯛のポワレ 雲丹のサバイヨンと共に

Viande
葉山牛肩ロースのポワレ キタアカリとバニラのフォンダンを添えて

Dessert
シャンティ ア ラ フレーズ~聖夜に灯るキャンドル~

Pain パン
Cafe コーヒー

チラシはこちら

【クリスマスディナー】※要予約
日時:2018年12月21日(金)~2018年12月25日(火)17:30~21:30(LO)
   23日(日)24日(月)は17:30~19:30、20:00~22:00の2部制
料金:お一人様10,000円(税込)
ご予約・お問い合わせ 046-821-1594 19階レストラン直通

New Year’s Eve ディナーコース

1年の感謝を込めて、平成最後の夜に特別メニューをご用意いたします。

※写真はイメージです。

☆メニュー☆

Amuse
甘海老のポシェ 雲丹のソース

Entree
平目と三浦大根のラビオリ仕立て 柚子とキャビアのアクセント

Soupe
鴨フォアグラのフィルムスープ

Poisson
三浦半島産真鯛と帆立のカダイフ巻き ビスクのフラン

Viande
黒毛和牛A5ランク すね肉の赤ワイン煮込み トリュフの香り

Dessert
柔らかなタルトショコラ ピスタチオアイスを添えて

Pain パン
Cafe コーヒー

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【大晦日フレンチディナー】※要予約
日時:2018年12月31日(月)1部17:00~19:00 2部19:30~21:30
料金:お一人様13,000円(税込)乾杯酒付き
ご予約・お問い合わせ 046-821-1594 19階レストラン直通

2019New Year’s ディナーコース

横須賀港のきらめく夜景と共に新年限定のコース料理をお楽しみ下さい。

Flowers

※写真はイメージです。

*1月1日メニュー*

Amuse
帆立とカリフラワーのムース ガトー仕立て

Entree
マリネサーモンのシュー エ フロア

Soupe
茸と鴨のコンソメ パイ包み焼き

Poisson
オマール海老のグリエ サフランの香り

Viande
黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ風

Dessert
リンゴのシャルロット アプリコットソース

Pain パン
Cafe コーヒー

*1月2日・3日メニュー*

Amuse
鴨フォアグラのクレープ

Entree
マリネサーモンと三浦大根のラビオリ仕立て 柚子とキャビアのアクセント

Soupe
クラムチャウダー パイ包み焼き

Poisson
三浦半島産真鯛のポワレ 濃厚な雲丹のソース

Viande
黒毛和牛A5ランクすね肉の赤ワイン煮込み

Dessert
柔らかなタルトショコラ ピスタチオアイスを添えて

Pain パン
Cafe コーヒー

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【新年ディナーコース】※要予約 
☆2019年1月1日(火)
時間:1部17:00~19:00 2部19:30~21:30
料金:お一人様13,000円(税込)乾杯酒付き
☆2019年1月2日(水)3日(木)
時間:1部17:00~21:30(LO20:30)
料金:お一人様10,000円(税込)
ご予約・お問い合わせ 046-821-1594 19階レストラン直通

開業9周年プラン

メルキュールホテル横須賀お陰様で、10月1日、開業9周年を迎えます。
感謝の気持ちを込めて特別なプランをご用意いたしました。

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※写真はイメージです。

☆¥8,000プラン:
季節の野菜◆鴨フォアグラのソテ~本日のスタイル~
オマール海老のグリエ~ソースアメリケーヌ~◆葉山牛のロティ 季節の野菜を添えて
ガトーショコラ バニラアイスと共に◆パン

☆¥5,000プラン:
季節の野菜◆じゃが芋のニョッキクリームソース~バルサミコのアクセント~
骨付き鶏腿肉のコンフィ 季節の野菜添えて
ガトーショコラ バニラアイスと共に◆パン

☆17種フリードリンク付き

チラシはこちら

【開業9周年プラン】※3日前までの要予約
日時:2018年10月1日(月)~2019年9月30日(日)17:30~21:30(LO20:30)
ご予約・お問い合わせ 046-821-1594 19階レストラン直通
※クリスマス及び年末年始などご利用いただけない日がございます。
 ご予約の際にご確認下さい。

フレンチコース料理 飲み放題付きプラン

※写真はイメージです。

フランス料理をフルコースで、2時間飲み放題付きで楽しめるお手軽プランです。

【フレンチフルコース 飲み放題付きプラン】20名様~ 要予約
 日時:2018年7月1日(日)~
 ディナー17:30~21:30(LO20:30)
 料金:6,500円(税込)
 ご予約・お問い合わせ 046-821-1594 19階レストラン直通

アニバーサリープラン

特別な一日にふさわしい特典付きのアニバーサルプランは、
横須賀港や東京湾を望むお席で、おふたりの記念日を素敵に演出します。

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※写真はイメージです。

料金:2名様20,000円(税込) ※3日前までの要予約
内容:一口のお楽しみ・冷前菜・温前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・パン・コーヒー
特典:①乾杯にスパークリングワインをお一人様1杯プレゼント
②デザートにメッセージプレートをご用意いたします。
③ネイチャータッチユーフォリアシリーズボディケアセットをプレゼント (2名様1セット)
チラシはこちら

ご予約、お問合せ:046-821-1594 19階レストラン直通
※クリスマス及びGWなど、ご利用いただけない日がございます。
ご予約の際にご確認下さい。

1/20(日)27日(日)ワインセミナー「表現豊かなスペインワイン」

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経験豊富なホテルソムリエが、ワインの楽しみ方やお料理との相性など、わかりやすく丁寧にお話します。
ワイン初心者にオススメのセミナーです。
テーマに沿ったお料理を楽しみながら、体験してみて下さい!

毎回テーマが違いますので、途中回からのご参加でも楽しめます♪

【ビストロ・ブルゴーニュ カルチャーセミナー】
 ※第26回テーマ:表現豊かなスペインワイン
日時:2019年1月20日(日)27日(日)17:00受付 17:30講義開始 90分
料金:5,000円(税込) 定員40名様
内容:ワイン4種類、受講料込み(オードブル、メインディッシュ、デザート、パン)
場所:19階レストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」

講師プロフィール:永岡宏貴 ビストロブルゴーニュ支配人兼日本ソムリエ協会公認ソムリエ
服部栄養専門学校卒。鎌倉丸山亭で修行後ホテルオークラ東京にてソムリエを務める。
2009年よりビストロ・ブルゴーニュのソムリエとなりワインの本質をより多くの方に伝えるべく活動している。

*今後のスケジュール*

3月24日(日)31日(日)第27回 スピリッツとリキュール

5月19日(日)26日(日)第28回 アンコールセミナー チーズとワインのマリアージュ

ご予約お問い合わせ:046-821-1594 (レストラン直通)

期間限定!七五三スペシャルキッズプレート

七五三を迎えるお子様にシェフからスペシャルデザートをお届けします。

【期間限定!七五三スペシャルキッズプレート】要予約
日時:2018年10月15日(月)~2018年11月30日(金) 17:30~21:30(LO20:00)
料金:お一人様2,000円(税込)
ご予約・お問い合わせ 046-821-1594 19階レストラン直通

 

フルーツビネガードリンク

「果物・ハーブ」×「酢」女性に嬉しいビネガードリンクが新登場!
ビネガードリンクテーマ 「りんご酢 ローズヒップ&カシス」 500円(税込)

 

シェフの特製ディナーコース – Diner special du Chef 

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*10/1~11/30*

Bourgogneブルゴーニュ ¥8,000 (税込)

Amuse  一口のお楽しみ
Entree  燻製鯖の炙り焼き 巨峰のサラダ添え
Entree2e 牛スネ肉のテリーヌ~焼きゼリー仕立て~
Entree3e 鴨フォアグラと南瓜のクロケット
Soupe  ガルビュール~季節の蕪と鴨の出汁~
Poisson 三浦半島産真鯛のヴァプール 茸の泡と赤ワインソース
Viande 葉山牛のロティ~わさびの香るジュ~
Dessert  モンブラン~ビストロブルゴーニュスタイル~
Pain パン
Cafe コーヒー

BonneFemmeボンファム ¥6,000 (税込)

Amuse 一口のお楽しみ
Entree    燻製鯖の炙り焼き 巨峰のサラダ添え
Entree2e 牛スネ肉のテリーヌ~焼きゼリー仕立て~
Soupe  ガルビュール~季節の蕪と鴨の出汁~
Poisson 三浦半島産真鯛のヴァプール 茸の泡と赤ワインソース
Viande オーストラリア産仔牛のブリスケットを使った ブランケット ド ヴォー
Dessert モンブラン~ビストロブルゴーニュスタイル~
Pain パン
Cafe コーヒー

*12/1~1/31*

Bourgogneブルゴーニュ ¥8,000 (税込)

Amuse  一口のお楽しみ
Entree  帆立とツブ貝のタルタル 酢ゼリー寄せ
Entree2e 牛ハツのコンフィ グリーンマスタードのアクセント
Entree3e 鴨フォアグラのソテ 安納芋のフォンダン
Soupe  カリフラワーのポタージュ
Poisson 三浦半島産 鱸のポアレ 白子のムース
Viande 葉山牛肩ロース肉のロティ 山葵の香り
Dessert  柚子のスフレ風 グラスフロマージュ添え
Pain パン
Cafe コーヒー

BonneFemmeボンファム ¥6,000 (税込)

Amuse 一口のお楽しみ
Entree    帆立とツブ貝のタルタル 黒酢ゼリー寄せ
Entree2e 牛ハツのコンフィ グリーンマスタードのアクセント
Soupe  カリフラワーのポタージュ
Poisson 三浦半島産 鱸のポアレ 白子のムース
Viande 蝦夷鹿バラ肉の赤ワイン煮込み そば粉のブランマンジェと共に
Dessert 柚子のスフレ風 グラスフロマージュ添え
Pain パン
Cafe コーヒー

ディナーのご予約・お問い合わせ
Tel.046-821-1594 (19階レストラン直通)