レストラン

朝食のご案内

 

_I4A7381三浦半島を味わう!美味しい朝食

19階レストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」では、地元の食材をふんだんに使用したお料理や、旬の食材を活かしたお料理、横須賀市との姉妹都市ブレスト市があるフランスの家庭料理など、多彩なメニューをご提供しています。朝日に照らされた富士山、東京湾、横浜、房総半島など見晴らしのよい景色を眺めながら、少し贅沢な一日の始まりをお過ごし下さい。

★人気!横須賀グルメ★

・ポテチパン・・・・横須賀B級グルメ、横須賀市の老舗パン屋さんから誕生したアイディアパン
・よこすか海軍カレー・・・・海軍割烹参考書の日本海軍へのレシピをシェフがアレンジ、鰹節風味が特徴の海軍カレーです。
・護衛艦ゆうぎりカレー・・・・横須賀海上自衛隊カレー。実際の護衛艦ゆうぎりのカレーレシピを忠実に再現しました。護衛艦ゆうぎりカレーから認定を受けたたここでしか味わえないカレーです。

★三浦半島産★

・横須賀産卵のスクランブルエッグ・・・・味と鮮度にこだわった横須賀、岩沢ポートリーの卵です。
・松井さんのたくあん・・・・三浦の農家で生産、製造。安心、安全にこだわってます。

★イル・ド・フランス地方の郷土料理★

・グリーンピースの冷製スープ・・・・フランスでは”ポタージュ・サンジェルマン”と呼ばれ、パリ郊外の”サンジェルマン・アン・レ”という街がグリーンピースの産地だったことが名前の由来とされています。他にもルイ16世時の陸軍大臣”クロード・ルイ・サンジェルマン”という人の名前が由来とされる説もあるほどフランスで古くから親しまれてきた料理です。

★アコーホテルズの姉妹ホテル”イビススタイルズ札幌”の人気メニュー★

・桜のパウンドケーキ・・・・小麦粉、バター、砂糖、卵をそれぞれ1ポンドずつ使って作っていることから”パウンドケーキ”と名づけられています。サクラの香りがふんわり伝わるパウンドケーキです。アクセントに北海道小粒の黒豆”黒千石”を使用しています。

★メルキュールホテル横須賀特製★

・季節のデトックスウォーター・・・・レモン、紫大根、ローズマリー、季節に応じた食材にて特製デトックスウォーターをご用意しています。

★離乳食★

それぞれの月例にあったベビーフードをご用意しています。
ご要望のお客様はスタッフまでお申し付け下さい。

 

朝のコーヒーはテイクアウト用カップでお持ち帰りができます♪

場 所 19階 ビストロ・ブルゴーニュ
営業時間 朝食:6:30 ~ 10:00
料 金 大人 ¥2,200(税込)
お子様(5歳以上) ¥1,000(税込)
※サービス料は頂いておりません。
ご予約・お問合せ 046-821-1594
備 考 和洋食バイキング

朝食付宿泊プランはこちら

宿泊とセットにすると朝食が大人1,900円、お子様1,000円になります。
価格変動プランですのでお得な日をチェックしてお早めにご予約ください。