ニュース

【19階レストラン】ワインセミナースケジュール2016

2016/03/17

_I4A80343月より開始しました19階レストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」でのホテルソムリエによるカルチャーセミナー。
ご好評により、年間スケジュールが決まりました!
レストランシェフ自慢のお料理を楽しみながらお料理との相性、ワインの楽しみ方などを、経験豊富なソムリエが丁寧にお話していきます。
ワインの知識をもっと深めたい!お料理に合うワインを選べるようになりたい!もっと美味しいワインに出会いたい!という方にオススメのセミナーです。
大変人気のため、早めのご予約をおすすめします!!

第2回  4月10日 フランスワインのしくみ① 【満席御礼】
第3回  5月22日 フランスワインのしくみ② ロワール・南仏
第4回  6月12日 イタリアワインの基本
第5回  7月03日 スペイン・ポルトガル特集
第6回  8月28日 躍進のチリ・情熱の国アルゼンチン
第7回  9月11日 日本ワインの最前線
第8回  10月16日 ニューワールドの星アメリカ
第9回  11月13日 チーズとワインのマリアージュ
第10回 12月18日 シーンの合わせたワインセレクト

※価格はセミナー毎に異なります。(割引券など利用不可)
※予定は変更になる場合があります。スタッフまでお尋ね下さい。

_I4A8076講師プロフィール
レストラン支配人兼ソムリエ 永岡宏貴
日本ソムリエ協会公認ソムリエ
服部栄養専門学校卒 鎌倉丸山亭で修行後ホテルオークラ東京にてソムリエを務める
2009年よりビストロ・ブルゴーニュのソムリエとなりワインの本質をより多くの方に伝えるべく活動している

ご予約、お問い合わせ:046-821-1594 19階レストラン直通